云南财经大学

关于我们

关于云南财经大学校友会

云南财经大学校友会是经云南省教育厅批准,由云南省民政厅注册登记,具有法人资格的社团组织。云南财经大学校友会秘书处设在云南财经大学校友会办公室,全面负责校友联络服务工作。

本会定名

云南财经大学校友会,其英文译名为Yunnan University Of Finance And Economics Alumni Association,缩写为YNUFEAA。

校友界定

1.云南财经大学各个时期(包括云南省财贸干部学校、云南财贸学院、云南经济管理干部学院、云南省商贸旅游学校、云南省财贸学校、云南财经大学)的研究生、本科、专科、中专(含函授、自考)毕业生、肄业生、进修生以及授予名誉学位者。

2.曾在云南财经大学各个时期任教、任职者以及各类兼职教授。

本会标识

本会标准名称为毛体的“云南财经大学”加上华文行楷的“校友会”三字构成,如图:

本会会标主体以古老的贝形钱币和中央方胜图案及印章体“校友”两字组成。贝形钱币为学校象征,方胜为中国传统吉祥物,寓意同心、昌盛。一对方胜的图案组成四个面八个圆,象征财大的学子走向祖国的四面八方。校友居于圆心也暗含校友会以校友为中心“凝聚校友力量”之意。同时,方胜图案的方形与外圈构成了外圆内方的布局,与学校经世致用人才培养的初衷也相互吻合。