云南财经大学

我校三位教授受聘担任省高院特邀专家
2017-05-03 14:18:24   来源:云财新闻网   评论:0 点击:

4月26日,云南省高级人民法院专业法官会议组建大会在云南省高级人民法院召开。此次组建的刑事、民事、行政三个专业法官会议长期聘请省内高校8位知名法学专家作为特邀专家,我校法学院院长佴澎教授,以及杨静教授、于定明教授分别受聘为刑事专业和民事专业法官会议特聘专家,我校为受聘专家人数最多的高校。此次受聘,是我校法学教师充分发挥专业优势、积极服务社会民生所取得的又一重要成果。

 

\

 
    专业法官会议是司法责任制改革的新生产物,对帮助合议庭决策、规范裁判尺度、统一法律适用具有积极意义,也有利于弥补现阶段法官职业化水平不足的缺陷。云南省高院以组织开放、主体多元、突出专业水平、弱化行政色彩为原则,组建成立专业法官会议,对重大、疑难、复杂案件,涉及群体性纠纷、当事人反映强烈、社会影响大的案件,以及合议庭处理意见分歧较大的案件进行讨论,为合议庭提供专业咨询服务。

上一篇:校长伏润民受聘为教育部第七届全国高等学校设置评议委员会专家
下一篇:李朝燕校友再夺三金