云南财经大学

感谢您!是您塑造了我今天的样式
2017-05-25 10:40:53   来源:吴甲乐 2000级经济系经济学校友   评论:0 点击:

漫步在西政法的校园里,忙碌而又充实的一天驻足在此刻的安逸,在无限遐想间,追忆往昔在母校云财大的美好记忆,蓦然间才发现内心深处还是对大学求学时代那美好的短暂而刻骨铭心,在心灵深处勾划起对母校美好生活的感受与眷恋。

毕业13年之久了,才深切的体会到了什么是生活与工作,从“同学”变成了“经理”,不单单是社会角色的转变,在潜移默化中亦是一个茁壮成长与心智趋于成熟的契变过程。

中午在西政法的教室小憩,梦里依稀,与现实交融,超越时空,分不清到底是在十七年前的那端,还是在时间矢量空间的这边,来回穿越。到底哪端是梦境哪端是现实?!一端是梦境的未来之现实一端是现实之对美好过去的记忆。一天之间在现实的这个环境中开启了内心深处的那端永恒记忆。工作以来,或许每次参加职称、执业资格考试不是为了考试而考试,而是慰籍与贪恋那最美好的青春岁月。

 感谢我的母校云财大,在经济系的求学,历练了我自我学习的能力,培养了宽泛的宏观统筹能力,决策考量的战略视野与思维,锤炼了娴熟的文字驾驭能力以及严密的系统性逻辑思维与体系。“勤有功,戏无益。戒之哉,宜勉力。”您的慷慨使得我深耕于经济、金融与国际贸易以及国际法学还有历史哲学,终身受益匪浅。您的细心哺育,使得我能在工作中游刃有余,不论是在航空武器经营领域的实体经济运营管理,还是基于航空技术衍生的国际转包投资合作,或是地产开发领域的一二级市场联动项目运营与地产企业经营管理,所作出的努力与业绩得到了公司股东连续三年的荣誉授予。个人事业上的演进,得益于您赋予我综合能力的砥砺实用。每当独有的能力在事业上所彰显时,不论是合作方或是集团领导问及出身,我都会置地铿锵地坚定说:“我于2004年毕业于云财大经济系。”能力所突显的工作业绩得到认可时,此时此刻,伴随着自我出身的解读,一种自豪感油然而生。

感谢那个阶段与之有着交集的你。有成功,有失败。有为梦想奋斗,有因往事而沉沦。感谢您!伴我度过求学时代最完美的那四年。流连忘返于心,铭心刻骨于情。

蓄力一纪,可以远矣!我的母校,创建全国一流财经类大学的愿景之奋斗,一路与您相伴!

致在云财大与之有交集的所有同学,与之共勉!

 

作者:吴甲乐   2000级经济系经济学校友,现任 中航资产管理有限公司西控置业成本采购部部长。

上一篇:那些年的9931
下一篇:时光苍凉 我依然前往