云南财经大学校友网

您现在的位置: 首页» 服务» 值年返校

云南财经大学校友值年返校活动简介

信息来源:    发布时间:2017-11-17


六十七载薪火相传,几代人躬耕树蕙。2018年,云南财经大学校友会将一如既往做好校友服务工作,开展值年返校活动,诚邀各位校友相聚母校,会同窗好友,品校园美食,看校园新貌,重温同学梦,再叙同窗情。

一、活动对象

值年校友,是指入学或毕业5101520……5060周年等510的整倍数的校友。如今年是2018年,则在2013200820031998年(其余以此类推)入学或毕业的校友均为值年校友。

二、活动时间

全年均可返校,具体时间班级自定

三、活动流程

(一)班级联络员发起返校聚会活动

(二)向校友工作办公室提交值年返校活动登记表

(三)校友工作办公室根据返校班级需要,向有关部门申请所需教室,预约参观场地,联系教师,预约学生志愿者服务,确定自愿捐赠项目

(四)返校班级向校友工作办公室反馈活动信息(校友留言、活动照片、通讯稿等)

四、活动内容

(一)看一次过往

1.上一堂课。邀请当年的任课老师,在教室给同学们上一堂课;

2.开一次主题班会。邀请班主任召集,开一个主题班会,与同窗分享变化;

3走一段路。漫步校园,到当年学习、生活或发生过故事的地方走走、看看;

4.举办一个论坛或沙龙。与学弟学妹们交流学习、工作经验,畅谈人生体会。

(二)忆一季青春

1.重回宿舍,与昔日同寝回忆青春;

2.参观院系、实验室和校史展览馆、中国少数民族财会博物馆、锺正山美术馆,了解学科进展,祝福母校;

3.拜访恩师,畅谈昔日感动;

4.再洒汗水,在学校组织一场气排球、羽毛球、乒乓球等活动,祝福生活。

(三)留一抹纪念

1.在学校的经典地点拍照、拍摄“全家福”;补拍或再拍学位服照片,重温校园生活,留下美好回忆。

2.分享喜悦,留下感动。学校在校园媒体进行宣传报道,让海内外云南财经大学校友分享校友回母校的喜悦与感动。

(四)洒一缕阳光

1.史料征集。校友可将在校学习、生活时各种具有纪念意义的历史资料(如:准考证、录取通知书、奖励证书、成绩单、个人照片、班级聚会照片及音像资料等拷贝件,带有历史印迹的书籍、生活用品等)捐赠给母校;

2.环境改造。协助学校进行道路改造和环境修复;

3.树木认捐认养。校友可以班级、宿舍、个人和家庭的名义在母校认养树木;

4.点亮一本书的生命。校友在图书馆选择一本馆藏图书,永久注名;

5.“让爱回家”。每年资助部分贫困学生春节返乡车票。

    凡捐款、捐物、认养树木的校友,学校将颁发《捐赠证书》和《认养证书》,出具相关凭证,并在校友网站捐赠栏目予以公布。

五、联系方式

(一)校友工作办公室

地址:云南财经大学校内致远楼408室。

联系人:胡老师  李老师  季老师

联系电话:0871-65023266

(二)校内住宿及餐饮联系

1.住宿

1)专家楼:0871-65113917

2)博华楼住宿:0871-63581168

3)国工宾馆:0871-65630057

2.餐饮

1)海棠餐厅:0871-68050112

2)旅服餐厅:0871-65879978

3)银杏餐厅:13648872307  徐老师

4)若邻国际学生餐厅:13700600806  杨老师

(三)校外住宿及餐饮联系

1.住宿

1)昆明友华之星大酒店

订房电话:0871-68372888

地址:龙泉路198(与教场东路交汇处),距云南财经大学南院西门约1000

2)金房宫商务酒店

订房电话:0871-5153566

地址:昆明市五华区江岸小区盘江西路271

2.餐饮

龙泉餐厅:0871-65163311