云南财经大学校友网

您现在的位置: 首页» 新闻» 校友天地

吴俊杰校友回校做讲座

发布时间:2018-11-26


1122日,学校1979级校友、英国利兹贝克特大学会计金融系教授吴俊杰到校为金融学院和会计学院学生做讲座。讲座分别以“英文论文写作技巧及发表程序” “批判性思维及其在学习中的应用”为主题。


在金融学院,吴俊杰向同学们介绍了有关国际期刊论文发表的总体概况和论文提交前的系列准备工作,详细讲述了国际期刊论文提交的四种途径和和修改的四个要点。吴俊杰指出,论文投稿需要注意语言相似度的检查、主编与编辑的选择、论文格式排版等问题,在选择主编和编辑时,需要借助网络选择与自己研究领域相似的主编与编辑。此外,她还强调论文的Highlights是关于论文的工作和创新点阐述,这些是主编和编辑们最想看到的内容,在这点上既不要夸大成果,也不能刻意低调。



 

在会计学院,吴俊杰与同学们就Critical thinkingCritical readingCritical writing三个问题进行探讨,她组织参与讲座的师生畅谈自己对批判性思维的理解和认识,就师生们常见的选题、理论框架、创新性和数据收集等论文写作难题展开交流。

吴俊杰,学校第一届大专班学生,毕业后留校任教,后到英国利兹贝克特大学任教。