云南财经大学校友网

您现在的位置: 首页» 新闻» 校友天地

校友联动,市企合作,普洱国际大健康学院落地

——普洱市委书记卫星与中国新高教集团董事长李孝轩座谈

发布时间:2019-03-22


36号,普洱市委书记卫星率队到北京,与中国新高教集团董事长李孝轩等进行工作座谈,就合作建设普洱国际大健康学院有关事宜深入交流。

卫星对中国新高教集团到普洱投资建设普洱国际大健康学院表示欢迎。卫星指出,开办大健康学院,既是企业转型发展的必然要求,也是普洱发展的现实需要,双方合作能否取得积极成效,最重要的是,在普洱需要什么样的产品上高度共识、深度策划、高点定位、规划引领,把围绕产业发展,培养应用型、就业型、社会型人才作为人才培养方向。他希望双方优势互补、强强联合,努力把普洱国际大健康学院办成辐射周边国家的区域性、应用型国门大学。

李孝轩表示,中国新高教集团始终致力于扎根民族地区、边疆地区,努力为社会培养高素质的应用型人才,拥有良好办学资源,对双方合作充满信心。“我们将全力推动项目在普洱早日落地建设,充分发挥集团在临床医学、医药检验技术、护理、助产、中药学、食品质量与安全、食品检测技术等方面专业优势,结合普洱大健康产业发展需要,努力培养高素质的应用型人才,为普洱经济社会发展做出应有的贡献。”李孝轩说。

卫星,系学校1983级商业经济系校友。李孝轩,系学校1997级市场营销专业校友。

2018721日,学校成立云南财经大学校友会普洱分会并召开校友企业项目推介会,中国新高教集团项目负责人、学校2004级校友刘澜涛到会并作项目推介。普洱分会是学校成立的第一个地州校友分会,是学校在服务地方经济发展、团结校友力量,整合校友资源、助力校友事业发展等方面开展的有益尝试。

普洱国际大健康学院的建设,是学校校友联动、市企合作的成功典范。建校68年来,学校扎根云岭大地,为边疆民族地区培养了23万余名经世致用高级人才,为云南区域经济建设与发展、边疆开放与繁荣、民族团结与进步、社会和谐与稳定做出突出贡献。

中国新高教集团是一家专注于应用型人才培养的高等教育机构,也是中国第一批在香港主板上市的高等教育上市公司。集团在云南本土成长、发展壮大、走向全国,旗下有七所高校,其中一所为云南工商学院。

原文链接:https://mtydazzle.yunshicloud.com/pages/details/details.html?docid=5c83ae829c891f5293289d96&isNew=yes&companyId=puertv&productId=puer&from=groupmessage

 

新闻来源于普洱新闻

李铃莉  高煜整理