云南财经大学校友网

您现在的位置: 首页» 新闻» 校友天地

深圳校友会梁金祥和蓝飞腾校友应MBA中心之邀返校参加交流活动

发布时间:2019-11-13


112日上午9点,深圳校友会副会长梁金祥和校友蓝飞腾应商学院MBA中心之邀,在逸夫楼410会议室举办“创业风险与政策解读”的讲座,本次讲座活动由商学院常务副院长张强教授主持。 

 

 

梁金祥校友主要从创业风险、创业步骤、创业政策、创业机会等四个方面,结合实际案例向大家分享了自己的创业经历。蓝飞腾校友根据当前大学生的经济实力有限的事实,结合大学生创业政策,就公司注册类型及其债务责任做了详细分析和讲解。蓝飞腾校友以有限合伙企业为例分析合伙人在公司中的债务责任分担情况。

 

  

作为创业学院创业导师,两位校友3日上午9点还参加了云财众创空间创新创业沙龙,与2019年新入驻孵化园的26个项目组进行交流,介绍了深圳市关于鼓励和引导大学生创新创业的相关政策,对云财深圳校友会涉及的相关孵化平台进行介绍。同时针对各个创业项目的情况,从创业背景、商业模式、财务管理、风险控制、未来规划和资本对接等方面提出了富有建设性的意见与建议,并向其中具有投资价值的项目提出团队见面和深入探讨的提议。 

 

 

 附:梁金祥,云南财经大学工商管理硕士,云南财经大学深圳校友会副会长兼MBA联合会广东会会长,第一创联资本总经理;蓝飞腾,云南财经大学工商管理硕士,岭南创业投资促进会副会长,深圳启富汇投资管理有限公司总裁。