您现在的位置: 首页» 新闻» 校友会快讯

<

陈保邦校友向母校捐赠诗集《流年来信》

发布时间:2021-02-23


2月 22日下午,81级校友、中国农业银行云南省分行副行长陈保邦向学校图书馆捐赠本人诗集《流年来信》多本。捐赠仪式在图书馆学习研讨空间会议室举行。

图书馆馆长赵越对陈保邦校友的基本情况及其诗集《流年来信》中多篇诗作进行了介绍。陈保邦校友回忆了在母校学习生活期间的点点滴滴,用校愁与乡愁进行类比,表达了对母校深深的怀念,并对母校的培养表示感谢。会上,陈保邦校友还对诗集《流年来信》的创作灵感进行了分享,他表示,诗歌能使人品格高贵,能抵档各种诱惑。在创作过程中,他始终将金融的理性和文学的感性相融合,用金融人的敏锐书写人生感悟。

校友工作办公室主任胡小珊,传媒学院彭玉娟老师及图书馆相关工作人员参加捐赠仪式。


陈保邦

81级金融系校友,中国农业银行云南省分行党委委员、副行长,云南金融作家协会主席,中国农业银行作家协会副主席,云南省作家协会会员。著有诗集《高原的诱惑》《流年来信》,散文集《金融中的文化》。