您现在的位置: 首页» 新闻» 校友会快讯

<

云南财经大学教育发展基金会“中基透明指数FTI”获评“A+”

发布时间:2021-04-14


2021年4月13日,“‘自律自主 高效透明’—中基透明指数FTI2020发布会”在北京举行。会上发布了中基透明指数FTI2020的规则及观测解读,并公布了大型公募基金会、中小型公募基金会、大型非公募基金会、中小型非公募基金会、大学基金会五个榜单。

云南财经大学教育发展基金会以96.27分获评“A+” 透明等级。居大学基金会榜单并列第四名。

中基透明指数FTI由国内35家知名基金会联合发起的基金会中心网发布。中基透明指数FTI2020主要以慈善法与慈善组织信息公开办法为法律基础,按照合规性指标和倡导性指标,对2019年度基金会年度报告、官网披露的基本信息、项目信息和财务信息等11个二级指标39个三级指标进行采集,以排行榜单的形式对基金会的信息公开情况进行评价。旨在促进行业自律机制形成和公信力提升,培育良性、透明的公益文化。

截止2021年1月,全国共有基金会8400余家。本次中基透明指数FTI2020共评出“A+”“A”级基金会299家,其中大学基金会“A+”“A” 级共48家,“A+”级25家。云南省100余家基金会此次上榜2家,另一家为“A”级。

云南财经大学教育发展基金会自2018年1月成立以来,严格按照《慈善法》《基金会管理条例》规范管理,通过民政部门指定平台、年报和网站、微信公众号等,向捐赠人、受助人和社会及时、全面、准确公开信息,致力于建设有公信力、公开、透明的慈善组织。