您现在的位置: 首页» 新闻» 校友天地

<

校友来稿 | 心中的校园

发布时间:2021-11-03


时光荏苒,不知不觉已毕业多年,回想起二十多年前在云南财贸学院的生活,依然让人神往,回味无穷。熟悉的校园、亲密的兄弟、多彩的生活仿佛就在昨天。多年以后,记忆的坐标因为学校的扩建而变得模糊,但内心一直深刻的烙印,却始终将往日的情景生动地展现在眼前。你看这里是我聚精会神学习过的教室,这里是我大声背诵英语单词的花坛,这里是我挥洒汗水的球场。一草一木,一道一屋,无一不让我怀念。

那时学校四周都是农田,夜晚还有蛙声一片。校园很偏僻,但幽静的环境给象牙塔内的我们提供了良好的学习环境,少了些灯红酒绿的诱惑,多了些安静和惬意。虽然学习和生活条件远不如现在,教室又小又破,开水要走很远到锅炉房去打,但学习氛围很浓厚,我们曾为了备考英语四级而去图书馆“抢”座位,也曾为了奋战期末考而废寝忘食。大学的生活简单却充实。

同窗之情是大学四年最重要的收获。朴实而单纯的同学,互帮互助,人和人之间本色出演。经过集体生活的磨合,萌生出兄弟般的感情,历久弥坚。如今,时不时与老同学相聚,大学生活的点点滴滴总是我们离不开的话题,无论悲喜,无论对错,回忆起来还像发生在昨天,给多年未曾谋面的我们,带来几分无邪的欢乐。分别多年,无论现在是何种身份,在同学面前还是那个曾经有太多故事,睡在上铺的兄弟。

相对于人生,四年的校园生活是短暂的,但它却给我们留下了难以磨灭的痕迹。母校给我们底气和力量,指引我们一往无前,面对纷扰世界、繁重的工作。每当想起母校,回首往事,温暖备至。

云财,我永远的母校!



杨卫华

9381班工商管理专业